¿De qué hablo en el blog?

Bodas (5) Cabello (6) Cajitas (32) Colaboración (3) Cosmética (54) Eventos (25) Libros (14) Looks (4) Maquillaje (47) Moda (12) Películas (10) Recetas Dulces (40) Recetas Saladas (24) Regalos (9) Restaurantes (12) SORTEO (4) Viajes (5)

sábado, 28 de abril de 2012

Macarrones rústicos con calabacín

Ya estamos a sábado y puede que algunos aún no sepáis que hacer de comer hoy así que os voy a echar una mano a ver si os animáis a cocinar.

Como siempre cuelgo recetas bastante elaboradas (y con muchos ingredientes según algunas de mis lectoras) os voy a colgar una receta de basta bien sencilla pero riquísima y que además, a pesar de ser pasta, es muy ligera. ¡Espero que os guste!



MACARRONES RÚSTICOS CON CALABACÍN

Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines
200gr de pasta (macarrones, espaguettis...)
1 cebolla (yo usé 1 charlota que son pequeñitas)
1 huevo XL (o dos M)
queso parmesano
sal
aceite de oliva
albahaca

Elaboración:

1) En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y calentamos. Mientras tanto, vamos cortando la cebolla en trocitos pequeños y uno de los calabacines lo cortamos en dados (pelado).

2) Echamos la cebolla y el calabacín en la sarten con un poco de sal y sofreimos durante unos 6-7minutos a fuego medio.

3) En una olla con abundante agua hirviendo (+ sal, + aceite, + avecren) echamos la pasta y la dejamos cocer durante el tiempo que indique el paquete. En mi caso fueron 10min para que quedase al dente.

4) Vamos dándole vueltas a la cebolla y al calabacín para que no se queme. Cogemos el otro calabacín, lo pelamos y lo rayamos con el rayador. Cuando lo tengamos listo lo añadimos a la sartén y sofreimos un poco -más o menos hasta que la pasta esté lista-.

5) Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y volvemos a ponerla en la olla. Añadimos las verduras sofritas y mezclamos. Incorporamos el huevo y le damos vueltas (tiene que quedar como hillillos o pequeños trocitos blancos). Por último añadimos el parmesano rayado (al gusto), mezclamos, le añadimos un poco de albahaca seca y ya está listo para servir. 



Disfrutad de este plato sano y delicioso.

jueves, 26 de abril de 2012

Je t'attends


Este he quedado con una de mis más glamurosas amigas para tomar un café. Pretendíamos tomarnos un buen cupcake en la cafetería Cup-Cake de c/Enric Granados pero estaba cerrada (c’est dommage!) así que he pensado en una cafetería por la que suelo pasar cuando me dirijo al despacho y que siempre me ha parecido muy acogedora.

Así que dicho y hecho, nos hemos plantado en JE T’ATTENDS (Te espero en francés), una cafetería con un estilo sencillo y acogedor: sillas y mesas blancas de madera pintada, algunas butacas en azul claro, al fondo una sala para grupos, un mostrador decorado con baldosas de calle y muchos bocadillos, bollería y tartas.

Un sitio muy bonito y que tenía muchas ganas de visitar, sobre todo por las tartas que se ven desde la calle. Pero… menuda decepción. Así de claro. Para empezar las tartas no eran nada del otro mundo: una sacher normalita, una sara, una tarta de algo parecido al pan bimbo con chocolate y rodajas de naranja, una tarta de almendras que me ha parecido un poco artificial y la elegida, una tarta tatin de manzana.

La tarta tenía buena pinta aunque me ha parecido excesivamente baja incluso para una tatin. Pero bueno, he decidido darle un voto de confianza… y he errado. A ver, no os voy a decir que la tarta estaba mala, no. Lo que me ha dolido es la microporción que me han servido (un triangulito de unos 6cm) y que para más inri la manzana estaba poco hecha.

A ver, se supone que si tienes una cafetería con nombre francés debes saber hacer la tarta tatin a la perfección,¿no? Pues esta distaba mucho de la verdadera tatin de manzana francesa.

No sé, el sitio es muy agradable, el servicio no está mal, las tartas y los cafés son decentes pero me ha parecido tremendamente caro para lo que es: 1,50€ cada cortado, y 4€ el trocito de tarta.

Supongo que la gente que no suele preparar repostería aprecia los pasteles de estos sitios, pero de verdad, si intentáis hacer una tarta os daréis cuenta de dos cosas:
1) las tartas caseras SIEMPRE saben mejor,
2) el margen de beneficios de las cafeterías es de un 90%, porque el coste de la harina, el azúcar, los huevos, las manzanas… es mínimo.

¿Si lo recomendaría? Pues creo que no. Me parece un lugar con demasiadas pretensiones que se queda en el intento. Pero vaya, todos sabemos que la zona es cara así que… si os apetece una buena tarta podéis ir a… alguno de mis posts. Pero si no os veis en el papel de reposteros, pasaos por Je t’attends, c/Aribau 177.

martes, 24 de abril de 2012

ALASKA Y MARIO

Hace días que me apetece hablaros de un programa, o más bien de unos "personajes", que me encantan. Pero no lo he hecho porque puede que muchos penséis que es “cutre”, pero mira, como es mi blog hablo de lo que me da la gana y este post va dedicado a mis nuevos ídolos: ALASKA y MARIO VAQUERIZO.

Todos los domingos en MTV emiten la segunda temporada del reality de Alaska y Mario donde hablan de ellos mismos, aparecen sus amigos, muestran sus estilo de vida… Vaya, como un Gran Hermano pero en su versión más kitsch.

Para empezar me encanta haber descubierto la personalidad de Alaska. Siempre he pensado que era un poco petarda y que iba de progre pero tras ver el programa pienso que es una mujer con muy buen fondo, con unas ideas propias bastante claras y que ama el arte. Y eso me gusta. Bueno, también he descubierto que tiene una obsesión malsana por la cirugía estética (igual que su marido), pero oye, que aquí ninguno somos perfectos.

Y luego está Mario. ¡Qué gran hallazgo! Me tiene absolutamente fascinada: inculto, amigo de sus amigos, aniñado, afeminado, con un claro problema de alcoholismo (pasaré por alto el resto de sustancias), divertido, fiestero, amante de las pieles, fumador compulsivo, obseso por el adelgazamiento… LO ADORO. Es tan increíblemente imperfecto pero está tan a gusto en su propia personalidad, que no tengo más remedio que adorarle.

Además, me encantan las canciones de su grupo, Nancys Rubias, que sí, que son simples, que siempre cantan en playback, pero es que me da igual. Son tan divertidas y bailables que me vuelvo loca en casa cada vez que los pongo.

Y luego están Topacio (Topi para los amigos) el transexual, Miguel y Juan Pedro (miembros de Nancys Rubias y rematadamente gays), Marta (hermana de Mario cuyo papel en el grupo es mostrar pecho, lucir Louboutin y tocar en playback el triángulo) y un largo etcétera de gente divertida, extremada, divina, hortera, simple, cultísima… Esta pareja tiene amigos para todos los gustos: desde la “super-fabu” Carmen Lomana hasta artistas de lo más underground.

¿Lo mejor del reality? Las frases estelares de Mario. De verdad, NO tienen desperdicio alguno. Y que SIEMPRE hablan en femenino. No sé, cuando ves el programa piensas: ¿él es gay y ella lesbiana y se intercambian los papeles? ¿son hermafroditas? ¿no comen pero se toman 15 cervezas? ¿por qué narices cada habitación es de algún color pastel? ¿cómo se puede ir a comprar a los chinos con un bolso de 3.000€? ¿cómo pueden embutirse en esa ropa? Brutal. Os la recomiendo encarecidamente, y si no os gusta pues ale, a ver el fútbol, o los documentales de la 2 o lo que más os guste. Pero Alaska y Mario es LO MÁS.

¡Disfrutad de lo que queda de martes!

¡Ah! Olvidaba deciros que Mario ha publicado un libro este mes en el que habla de él mismo, de su vida y obra, y supongo que de sus divinas amigas.





sábado, 21 de abril de 2012

Cupcakes de café y nueces

¡Hola a todos! ¿Qué tal va el fin de semana?

Mi esposo-mantecoso y yo corremos la Cursa dels Bombers mañana y estoy nerviosa perdida. De hecho, como siga dando vueltas por casa mi novio va a sacar la camisa de fuerza.

Pues eso, que como estoy de subidón energético me he puesto a hacer magdalenas. No sabía qué receta hacer, así que he cogido el libro que me regaló mi chico por Navidad (Cupcakes, Magdalenas Creativas; Traducción y adaptación de Amanda Laporte; Ed. Juventud) y como tenía mono de café (ya, justo lo que necesito hoy para subir mi estado gremliniano al máximo nivel) pues he escogido los cupcakes de café y nueces.

El libro me gusta mucho porque encontraréis gran variedad de recetas, pero no sé si es que los huevos que yo compro son más grandes o mis boles tienen una extraña fuerza multiplicadora pero a mí siempre me salen más cupcakes de los que marca la receta. Por ejemplo, esta receta es para 12 cupcakes grandes y a mi me han salido 17. A ver, que mis moldes no son tamaño XXL pero son los normales que se usan para estas cosas. No sé, cuando viaje a EEUU ya preguntaré qué moldes utilizan allí. 

En fin, que me voy por los cerros de Úbeda y no os he puesto la receta. ¡Ahí va, disfrutadla!

CUPCAKES DE CAFÉ Y NUECES

Ingredientes para la masa:
125gr de mantequilla
225gr de azúcar
125ml de leche
270gr de harina
2 cdtas de levadura en polvo
35gr de nueces picadas
1 cda sopera de café liofilizado (Nescafé)

Elaboración de la masa:

1) Precalienta el horno a 200ºC. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa. 

2) Añade la leche, la harina tamizada con la levadura y el café. Sigue batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera. Añade las nueces picada y mezcla.

3) Dispón 12 capsulitas de papel rizado en una bandeja refractaria (yo las meto dentro de moldes de silicona para muffins porque sino el papel se desmorona y mi horno se convierte en una masa pegajosa. En serio, NO uséis el papel de magdalena solo.) y rellénalas con la preparación anterior. Hornéalas durante 12-15 minutos a 200ºC, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retíralas del horno, déjalas entibiar unos minutos y déjalas reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

(Yo las dejo en el horno cerrado 5min, luego abro el horno poquito y meto una cuchara de madera para que salga el calor poco a poco y no bajen de golpe. A los 10min ya podéis sacarlas y dejarlas enfriar sobre la rejilla).

 
Ingredientes para el Topping

125gr de azúcar glas
3 cdas de agua hirviendo (yo he puesto 5 porque sino se queda una masa petrificada)
1 cdita de café liofilizado (Nescafé)
12 medias nueces




Elaboración del topping:
1) Mezcla el azúcar glas con el agua hirviendo y el café liofilizado hasta conseguir una glasa. 

2) Cubre los cupcakes con esta preparación extendiéndola con ayuda de una espátula o un cuchillo y corónalos con media nuez.


lunes, 16 de abril de 2012

New York Cheesecake

Como ya sabéis odio los lunes (¿y quién no?) y la única manera de alegrarme es saber que tengo algo bueno esperándome en la nevera. 

Ayer por la tarde aproveché el rato para hacer una tarta de queso. No sé a vosotros pero a mí me encantan, y me da mucha rabia cuando me la pido en algún restaurante y en vez de ponerme una casera me traen una de esas compradas que no saben a nada.

De la tarta de queso hay dos variantes la que lleva galleta y la que no. A mí me gustan las dos, pero como tenía galletas en casa he hecho la primera.

La receta que os pongo la podéis hacer en un solo molde grande o en dos pequeños como he hecho esta vez. Así he aprovechado para llevarle una a mis padres.





NEW YORK CHEESECAKE con FRUTOS ROJOS

Ingredientes para la tarta:

170gr de galletas tipo Digestive
350gr de queso tipo Quark 
150gr de queso Philadephia
150gr de azúcar
50gr de mantequilla
1 yogur natural
3 huevos enteros
2 cucharaditas de azúcar avainillada
Ralladura de medio limón (o un poquito menos, va a gustos)

Para el sirope:
50gr de mezclum de frutos rojos congelados (La Sirena)
8 fresas naturales
Reservar 4 fresas para decorar
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

1) Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Tiene que quedar como una pasta granulada y oscura. 

2) Forrar la base de nuestro molde con la masa de galletas y mantequilla. Chafar bien con la ayuda de una cuchara o de un vaso hasta que quede bien plano. Lo metemos al horno unos 15minutos a temperatura suave -unos 150ºC.

3) Mientras horneamos la base, cogemos un bol y mezclamos los dos tipos de queso, el azúcar, los huevos, el yogur, el limón y la vainilla. Lo batimos bien con la ayuda de la batidora hasta que quede una masa blanquecina, líquida y homogénea sin grumos. 

4) Sacamos la base de galleta del horno y vertemos la crema encima. Lo metemos al horno a 180ºC durante 10minutos y luego bajamos la temperatura a 160ºC y lo dejamos entre 45 y 55min. Tenéis que ver que el pastel esté hecho (meted un palillo para comprobarlo) y que la superfície se dore un poquito. 

5) Metemos la tarta en la nevera. Y mientras tanto, ponemos en un cazo el agua y el azúcar, cuando empiece a hervir echamos los frutos rojos y lo dejamos 6min. 

6) Troceamos las fresas y las echamos en el vaso de la batidora junto con el sirope que acabamos de hacer. Lo batimos todo bien hasta que nos quede una salsa algo espesa y sin grumos. 

7) Cuando se enfríe la salsa la ponemos encima de la tarta y lo dejamos enfriar todo unas 3h en la nevera. Puede ser menos rato, pero personalmente creo que está mejor pasadas unas horas. Podéis añadir unas fresas troceadas para decorar.


 
 Espero que os haya gustado esta receta. Es muy sencilla y está riquísima. 



¡Ojo! También podéis hacerla sólo poniendo queso Quark (500gr) o queso philadelphia. Yo he mezclado porque me gusta la textura del Quark y el punto un poco salado del Philadelphia.

domingo, 15 de abril de 2012

Hojaldre de pollo, espinacas y pasas

Como os dije ayer hoy me toca actualizar con la receta de los Hojaldres de pollo, espinacas y pasas

Ingredientes:
1 pechuga de pollo grandecita fileteada muy fina
60gr de espinacas frescas
4 puñados de pasas
3 lonchas de queso (tranchetes)
300 gr de hojaldre (yo usé 3 láminas de La Sirena)
1 huevo
sal

Elaboración:

1) Descongelamos las láminas de hojaldre (30min). Cuando estén descongeladas, espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera de la cocina para poder trabajar el hojaldre. Si tenemos 3 láminas, cortamos una de ellas por la mitad, y cada mitad la unimos a una de las otras láminas. Con un rodillo las aplanamos para hacerlas más grandes y más finas. Colocamos una hoja de papel para hornear en la bandeja del horno y colocamos las dos láminas de hojaldres resultantes.

2) Limpiamos y laminamos la pechuga, y la salamos un poquito. Extendemos una lámina de pechuga en cada hojaldre ocupando la parte central de éste. No hay que extenderlo demasiado porque sino no podremos cerrar el hojaldre.

3) Tras la primera capa de pollo, añadimos una capa de espinacas frescas y sobre éstas depositamos un puñado de pasas. 

4) Añadimos otra capa de pollo. Cortamos los tranchetes por la mitad, y los ponemos cubriendo el pollo. Añadimos otra capa de espinacas y otra de pasas. Yo he puesto tranchetes porque me apetecía darle cremosidad a la receta y era lo único que encontré por casa, pero con queso rulo de cabra o con feta también tiene que estar bueno. 

5) Cuando tenemos las dos capas hechas, cerramos el hojaldre. Primero hay que doblar los extremos inferiores y pegarlos bien con los dedos en el hojaldre. Luego plegaremos los lados del hojaldre. Primero os recomiendo que con las manos estiréis un poco la masa porque sino costará cerrarlo. Es como si envolvieseis el contenido. 

6) Cuando tenemos los hojaldre cerrados les damos la vuelta para que no se abran. Para que se haga bien todo, haremos unos cortecitos con el cuchillo sobre el hojaldre. 

7) Para darle el toque dorado, batiremos un huevo y lo extenderemos sobre los hojaldres con un pincelito. 

8) Lo metemos en el horno -previamente precalentado a 180ºC- durante unos 30min, o hasta que vosotros juzguéis que el hojaldre ya está bien dorado y haya subido un poco. 

Et voilà!!! Ya tenemos listo nuestro plato. Podéis acompañarlo con una ensalada, pero os advierto que el plato ya es bastante consistente y que los hojaldres son grandes.

Esta era la primera vez que hacía hojaldres de pollo y espinacas, pero como me sobraron láminas del último postre que hice decidí aprovecharlas y hacer algo diferente. Seguro que os encanta el sabor "dulce" que le dan las pasas. 

Ah! Y cuidado con el queso porque sale MUY MUY CALIENTE

Bon appétit!!

sábado, 14 de abril de 2012

¡Y yo con estos pelos!

Yo no suelo ir mucho a la peluquería, por falta de tiempo y de presupuesto, así que cuando alguna vez veo ofertas por Internet me vuelvo loca y me arriesgo.

Hace unos meses compré un vale en Groupalia para lavado+corte+peinado en Compagnia Della Bellezza por 12€. No conocía está cadena de peluquerías, pero ahora que me he ido fijando están en muchos sitios.

El corte me lo hicieron en una de las peluquerías de la cadena situada en c/Castillejos (Posa’t Guapa) y me encantó. Me trataron genial, me hicieron un corte fabuloso y tardaron poquísimo.

Así que cuando volví a ver una oferta de Compagnia Della Bellezza en Groupalia no me lo pensé dos veces. Esta oferta me costó 15€ (se supone que hay un 82% de descuento) y me entran 2 lavados + 2 cortes + 2 tratamientos (nutritivo, baño de brillo o hidratante) + 2 secados. La peluquería no es la misma, ésta se llama Estela Peñalver Estilistes y está en c/Villarroel 169, pero espero que lo hagan igual de bien que la otra y amortice mi vale.

Cogí hora el viernes a las 14:15 después del trabajo. Así que me hice un bikini en el grill del office y me bajé caminando a la pelu. 

El sitio es pequeñito, pero acogedor. Entras y hay dos butaquitas delante del mostrador, y en el pasillo hay 3 espejos con sus sillones y al fondo dos lava-cabezas.

Sobre las 11 de la mañana llamé para recordarles que iría, y al llegar allí una de las peluqueras me dijo que no tenía hora... siendo sincera, casi la mato. Pero luego me encontró en la lista y las aguas volvieron a su cauce.

Me atendió la otra peluquera que primero me preguntó que es lo que quería hacerme y me asesoró según mi fisonomía y mi tipo de cabello. Me lavó la cabeza y me puso una mascarilla l'Oréal Professionel Nutritiva (magnífica) y me dejó allí unos 10 minutos.

Luego pasé al asiento, y volvimos a hablar sobre el estilo y el corte. Le dije que quería que me cortara las puntas porque me lo estoy dejando largo, que me lo escalase para darme más movimiento y volumen, y que me dejase el los lados del flequillo largos para poder pasármelos detrás de las orejas cuando me molestan. ¿Y sabéis que hizo? ¡Justamente lo que le pedí

Y vosotros diréis, ¿pues lo normal, no? Pues no, porque el 90% de las peluqueras a las que les dices "córtame sólo las puntas", entienden: "rápame la cabeza, déjame casi calva, por favor".

Además, a parte de cortarme el pelo genial y no atosigarme demasiado con conversaciones de peluquería me puso una espuma para la raíz que da volumen al cabello, y luego me lo secó en plan anuncio l'Oréal con mucho volumen y movimiento. ¡¡¡¡¡¡Salí TAN CONTENTA!!!!!!

Como en el vale que compré entraban dos sesiones de peluquería, el próximo día que será en junio lo aprovecharé para darme unos reflejos un poco más claritos. Y estoy segura de que lo harán tan fantásticamente bien como el viernes pasado.

Pues nada, os dejo que voy a comerme los hojaldres de espinacas y pollo que acabo de hacer -ya lo postearé- y os diré que no tengáis miedo a arriesgar con las peluqueras. Personalmente, las dos veces que he ido a peluquerías de Compagnia della Bellezza me lo han hecho genial y súper barato (siempre con Groupalia). 


martes, 10 de abril de 2012

Los infieles

¡Qué duro es volver al trabajo! ¿Qué tal estáis llevando, o mejor dicho, sobrellevando la vuelta a la rutina? 

Vale, sólo han sido unos pocos días pero han sido suficientes para que me olvide hasta de la contraseña del PC. Echo de menos mi cama, mis eternos desayunos... Aisss, sólo de pensar las 3.000 cosas que tengo que hacer hoy me estoy poniendo malita.

Bueno, no os voy a hablar de mis penas, sino de la película que vi el domingo pasado: LOS INFIELES, o para aquellos que la vayan a ver en VO, LES INFIDÈLES.



Esta vez mi debilidad por el cine francés me ha llevado a un callejón sin salida. Lié a mi chico, a mi hermano y a su novia para ir a verla... ¿Resultado? Casi me matan. 

LOS INFIELES es una comedia francesa, dirigida por 7 directores, entre ellos los recientemente oscarizados Michel Hazanavicius y Jean Dujardin

La película pretende mostrar la vida de dos cuarentones con un claro síndrome de Peter Pan que se tiran a todo lo que se mueve y pretenden justificarlo. Como idea no me parece mal, pero según mi humilde opinión, los directores deberían haberse decidido por: Opción A:el drama personal y de pareja de los protagonistas llevando al espectador a una profunda reflexión sobre la infidelidad, o escoger la opción B: una comedia sobre dos cuarentones guapitos, muchas mujeres exuberantes, mucho sexo y mucha juerga. 

Pero no, ni lo uno ni lo otro. Han hecho una mezcla extraña e inquietante de ambos géneros y el resultado, pese a que en el film aparece la flor y nata del cine francés, es un bodrio sólo soportable por los 5-6 minutos cómicos de la película. Un pachucheo, vaya.

De todos modos, la culpa no la tiene el film en sí, sino el tráiler. En serio, os animo a ver el tráiler y luego la peli. Y pensaréis: ¿estamos hablando de la misma película? En él sólo se muestran las escenas divertidas y de mayor carga sexual, además se presupone un ritmo rápido y desinhibido. Pues la película, es lenta -MUY LENTA-, reflexiva y rebuscada. Y el final... sin comentarios.

A ver, no es que me haya desagradado por completo. Tengo que reconocer que hay momentos bastante buenos, pero me decepcionó mucho. Quizás es porque estoy malacostumbrada, ya que las últimas películas francesas que he visto me han encantado.

Y un último apunte. ¿Conocéis a Guillaume Canet? Es un francesito adorable que siempre me ha vuelto loca. (Podéis verlo en Juntos nada más, El último vuelo, Sólo una noche...). ¿Qué narices le ha pasado? En la película sale fofo y horrible. Aisss, ¡qué mal!

Pues nada, volved al trabajo. Y si queréis ver la película porque sentís curiosidad, no vayáis al cine. Os la bajáis (por muy ilegal que sea ahora) porque no vale los 8€ que os van a clavar.

Feliz martes...

lunes, 9 de abril de 2012

Aqua Diagonal Wellness Centre

Ya se acaban las vacaciones...pero por suerte, las hemos disfrutado al máximo.

No es por daros envidia (bueno, un poquito quizás sí) pero esta semana santa he estado en el SPA del Hotel Princesa Sofía de Barcelona.



El miércoles mi esposo-mantecoso y yo celebramos nuestro aniversario, y como estamos un poco agobiados con el trabajo reservamos hora para una mañana de relajación total.

En Navidad nos regalaron un pack de La Vida es Bella llamado “SPA para dos” que cuesta unos 49,90€ y en el que hay múltiples opciones de relax para escoger –varía dependiendo de la zona en la que vivas-.

A nosotros nos apetecía un lugar bonito, en Barcelona centro, donde entrase spa y masaje. Que reuniesen todas las condiciones no había muchos, y en algunas de las propuestas a pesar de incluir también masaje el tiempo era muy escueto. 

Al final nos decidimos por el Aqua Diagonal Wellness (http://www.aquadiagonal.com/), que incluye un circuito de aguas (1h30) y un masaje relajante a elegir entre aceite de naranja, canela, eucalipto o pomelo (15min).

Sobre las 11h30 nos presentamos en el hotel (armados con nuestras toallas, chanclas, bañadores y 1€ para la taquilla) dispuestos a pasar una mañana relajante y romántica. 

 Como bien sabréis se trata de un hotel 5 estrellas y muy lujoso. Sin embargo, me pareció un lujo un poco... pasado de moda. No sé, el color de la madera, los sillones, las alfombras... supongo que a la gente adinerada de 50-60 años les encanta. Pero a mí personalmente, no me gustó demasiado. 

Cogimos el ascensor para bajar a la zona de SPA y allí nos dijeron que si queríamos podíamos alquilar las toallas y las chanclas (pero como ya nos habían avisado las llevábamos en la mochila). Bajamos otras escaleras y una señora filipina (parece que TODOS los trabajadores del SPA lo son) nos explicó que teníamos 1h30 en la zona de aguas y que luego nos darían el masaje. 

La zona de aguas no era muy espectacular. De hecho se trataba de una piscina grande que en un lado tenía 4 chorros para la espalda que funcionaban apretando un botón. Al fondo de la zona de piscina había un jacuzzi bastante grande con una especie de tumbona metálica en la que te estirabas y notabas las burbujitas rodear tu cuerpo. 

A ver, el spa no estaba mal, pero vaya, me esperaba algo más impresionante. Luego vimos que había una zona de circuito de aguas -que era lo que pensábamos que haríamos- y a la que no tuvimos acceso. Supongo que si no hubiésemos ido nunca a un spa o no fuésemos a un gimnasio con unas instalaciones lúdico-termales tan bien equipadas pues nos habría encantado, pero salimos un poco decepcionados. 

El baño turco y la sauna estaban en los vestuarios, así que tuve que separarme de mi esposo-mantecoso (con mucho pesar en mi corazón -me están obligando a poner esto-). Los vestuarios estaban muy bien: unas duchas amplias y muy limpias con gel, muchas taquillas, secadores de calidad, varias tumbonas... El baño turco era todo de mármol (muy mono pero pequeño comparado con el del gym) y la sauna me gustó mucho porque pese a ser pequeña como estaba sola pude relajarme a gusto. 

A las 13:00 fuimos a la zona de masajes y esperamos a que viniese la masajista en una zona oscura, iluminada por velas y con decoración oriental (creo que fue lo que más me gustó), donde pusieron a nuestra disposición una tetera y unos vasitos para servirnos mientras esperábamos. 

El masaje era de 15 min aunque nos parecieron menos. La salita de masaje me encantó: dos camillas, decoración zen, muchas toallas bonitas, velitas... y orientada a la piscina. Antes de darnos el masaje nos preguntaron de qué aroma queríamos el aceite y dijimos de MENTA. Pero o no nos oyeron o pasaron directamente de nosotros y nos untaron de aceite de coco. 

Nos dieron unos tangas desechables para los dos -mi pareja me prohibe hacer comentarios sobre esto... sólo os diré que casi me muero de la risa-. El masaje nos gustó, fue muy relajante pero podrían haberlo alargado un poquíiiiiiito más. 

En resumen, pasamos una mañana romántica y muy relajante (hagamos caso omiso al diluvio universal que estaba cayendo en Barcelona ese día). El sitio nos gustó pero no es para tirar cohetes. Sinceramente, en cuestiones de spa y masaje, me quedo o con nuestro gym (que sí, que somos unos burgueses y vamos al DIR) o con Aires de Barcelona. 

Disfrutad de lo que queda de vacaciones que hasta verano no tenemos más... :-(




lunes, 2 de abril de 2012

Caresse... de Lancôme

Como ya os avancé en el post de “Boquita de piñón” me he comprado un labial bien primaveral (¡anda, me ha salido un pareado!).

Tras leer en varias revistas que en primavera/verano se llevan los labios de colores brillantes ya sea el clásico rouge, el coral, el naraja o fucshia, y después de haber visto unas 700 veces (redondeando a la baja) el anuncio en televisión… me fui directa a Marionnaud* y probé varias barras de labios y varios colores y al final me decidí por Caresse de l’Oréal.

L’Oréal no es de mis marcas favoritas –las bases de maquillaje no me gustan nada- pero como no tenía intención de gastarme mucho dinero en el pintalabios (me costó 9.95€) y como tampoco es un producto que me vaya a poner cada día pues decidí probar este nuevo producto que prometía: color vibrante, fácil aplicación y textura suave y ligera.

Con los colores dudé bastante, pero al final pensé: tonos neutros no quiero porque para eso me pongo bálsamo, rouge ya tengo varios, burdeos no me gusta para el verano, tonos amarronados me sientan fatal… y ¿fucshia? ¿tengo? No, no tengo. ¿Me gusta? Ummmm, el color es bonito. Y el envase es muy mono. Va me lo pruebo.



Conclusión: A mi novio le encantó verme con algo más atrevido que de costumbre. La dependienta me dijo que me quedaba estupendo (¿qué va a decir? Si me hubiese pintado los labios de verde pistacho me habría dicho lo mismo). Y yo me vi… divina de la muerte. Así de claro. No sé, es un color atrevido (nº202) y que NO pega con todo, pero que da alegría a la cara y da buen tono (eso sí, base de maquillaje imprescindible porque el color resalta las rojeces y los granitos).

El otro día me lo puse para ir a trabajar, y aunque parezca una tontería estuve más alegre durante todo el día (siempre he pensado que los colores son algo clave en nuestro estado de ánimo), aunque tengo que decir que hay que elegir bien el maquillaje de ojos porque sino queda raro.

Este finde me lo puse combinado con un ligero blush melocotón, khol negro en los ojos y rimel negro, y quedaba realmente bien.

Así que chicas, os recomiendo que los lancéis al fucshia. Da miedo, sí. Pero queda genial, es súper trendy y os aportará muchísima luminosidad y alegría a la cara. Además, el labial Caresse es muy suave y dura bastante. El brillo se le va al cabo de 3-4horas, pero luego queda un tono mate muy bonito. Y para rematar, el packaging es monísimo.

¡Pues nada, todas a poner morritos!


P.D. En próximas ediciones dejaré mi lado girly y saldrá a flote mi lado más Friki… Sí, un post sobre Juego de Tronos está en camino… Winter is coming!



* Marionnaud es una cadena de perfumerías que no suele tener los productos muy baratos pero que si te hace la tarjeta te envía bastantes ofertas a casa, y a mi me envió una oferta de 10€ de regalo así que aunque el producto fuese más caro me salía mucho más a cuenta que comprarlo en otro lado.