El viernes pasado, medio coaccionada por mi jefe, me inscribí en la Cursa del Bombers del próximo 22 de abril. Yo nunca he corrido, exceptuando los meses que viví en París y que salía a correr por mi adorada Promenade Plantée, pero mira me picaron en el trabajo y me he tomado esta carrera como un reto personal.Sé que no voy a hacer una buena marca pero con acabarla me doy por satisfecha.
Algunos de mis compañeros de trabajo participan, pero como ellos son unos motivados de la vida y corredores profesionales ni los voy a ver; así que lié a mi esposo-mantecoso y le apunté. Y bueno, como no tengo intenciones de echar el hígado por la boca a los 15min de carrera nos hemos puesto a entrenar. ¡Qué si!, ¡me lo estoy tomando en serio!
Esta mañana hemos salido en plan Rocky a correr un poquito, para ver nuestro nivel. Y oye, que no lo hemos hecho nada mal. 7km en 1h, con varios desniveles y solazo. Para ser nuestro primer día de entrenamiento... Nos merecíamos un aplauso. Pero como ningún buen samaritano ha querido dárnoslo hemos pensado... ¿y si lo celebramos con una buena comida? Y eso hemos hecho.
He buscado algunas recetas por internet y nos hemos decidido por el Curry de Pollo que Food&Cook explica en su blog. Os dejo la receta y un par de fotos para aquellos que sea cocinillas, y para el resto: el veranito está llegando y hay que ponerse en forma, así que... ¿por qué no salir a correr y quemar unas cuantas calorías mientras de bronceas? ¡Darle caña al cuerpo!
CURRY DE POLLO
Ingredientes:
1 k. de pollo (he puesto dos pechugas grandes y salen 3 raciones grandotas)
2 cebolla medianas
150 gr. de champiñones
1 manzana
3 dientes de ajo (yo no le he puesto porque no me gusta mucho)
150 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
150 ml. de leche
200 ml. de nata
4 cdtas. de curry en polvo
Sal
Pimienta molida
Aceite de Oliva
Arroz (para acompañarlo. Yo he usado Arroz Jazmín)
Elaboración:
Empezamos preparando las verduras, y para
ello picamos la cebolla y los champiñones en cubos pequeños.
Cortamos el pollo en trozos (unos 3 cm),
lo salpimentamos y lo freímos hasta que esté ligeramente dorado. Lo
sacamos y lo dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
En una olla ponemos un poco de aceite y
añadimos los ajos, los dejamos que se frían unos segundos y seguidamente
añadimos la cebolla y un poco de sal, la cocinamos hasta que vayan
tomando un tono dorado, seguidamente añadimos los champiñones y lo
freímos durante unos minutos más.
Ahora añadimos el pollo a la olla, junto
con la manzana rallada, el vino blanco y el curry, lo removemos todo y
lo dejamos cocinar durante 5 minutos. A continuación, añadimos el agua, la
leche y un poco más de sal, lo dejamos cocinar tapado a fuego medio
durante unos 20 minutos. Vamos comprobando a menudo para evitar que se
nos quede seco.
Justo antes de servirlo añadimos la nata y
lo dejamos cocinar durante 5 minutos más. (si lo hacéis por la mañana y
no lo vais a tomar de inmediato, reservar la nata para cuando lo
calentéis, sólo tendréis que cocinarla durante 5 minutos).
Cocemos un poco de arroz para acompañarlo y lo servimos junto.
P.D. Ahora estamor horneando Hojaldritos de manzana y almendra... mañana posteo.
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