¡Hola a tod@s!
No sé a vosotr@s pero a mí con el calorcito me entran unas ganas locas de comer ensalada. De hecho, podría alimentarme toda la temporada primavera/verano a base de ellas y sería feliz.
Estos días he preparado una ensalada que me encanta y que es muy fácil de hacer. Eso sí, algunos de los ingredientes tendréis que comprarlos en el supermercado asiático.
2 cucharadas de alga wakame deshidratada
9 palitos de cangrejo (surimi)
1 pepino
sésamo
vinagre de arroz
salsa de soja
azúcar
Elaboración:
1) Ponemos las algas en un bol y las hidratamos 15min con agua caliente. Veréis que crecen MUCHO. Las lavamos con agua fría y las metemos en la nevera. Las dejamos enfriar 1h aprox.
2) Troceamos los palitos de cangrejo en cuadraditos pequeños y los añadimos al bol con las algas previamente enfriadas.
3) Pelamos el pepino y lo troceamos en láminas muy finas. Lo añadimos al bol.
4) En un bol pequeño ponemos 5 cucharadas de vinagre de arroz, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharada y media de azúcar (yo uso edulcorante líquido). Lo mezcláis bien y lo probáis, si lo notáis muy dulce añadid más soja y más vinagre.
5) Aliñamos la ensalada con la salsa y mezclamos bien. Si queréis podéis añadir un poco de sésamo por encima. Yo en este caso he utilizado sésamo con wasabi (color verde) y semillas de lino dorado.
¡Espero que os guste!
Pues la verdad es que tiene una pinta brutal!
ResponderEliminarSolo de verlo se nos hace la boca agua :3
ResponderEliminarSi te gusta la lectura pásate por nuestro blog: http://mdeunalectora.blogspot.com.es/
Es un plato muy original. Tiene muy buena pinta.Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm que buena pinta tiene :) me encanta el pepino! Voy a probar a hacerla :P besitos
ResponderEliminarAy! yo la descubrí por mi tía, la compro en el corte inglés y me encanta!! muy ricas ;)
ResponderEliminarbesitos