¡Hola a tod@s!
Retomo el tema de las recetas que últimamente he estado muy cocinillas pero poco publicadora. Ahora en otoño empiezan a apetecer las sopas y cremas, y hoy os quiero enseñar la receta de una crema sencillísima pero muy sabrosa.
CREMA DE CALABACÍN
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines normales o 1/4 calabacín de Niza (500gr)
2 calabacines normales o 1/4 calabacín de Niza (500gr)
1 puerro
1 patata
1 ajo
1 ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
1 vaso de agua o caldo vegetal
1/2 vaso de vino blanco
Elaboración:
1) Pelamos el calabacín y la patata (lavad la patata para quitarle el almidón y que no se pegue), y los troceamos. Luego cortamos el puerro y el ajo en trozos pequeños.
2) En una cazuela o sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la patata y el calabacín. Los salteamos a fuego medio durante 3 minutos y añadimos el vino.
3) Añadimos el ajo y el puerro, y todo junto lo salteamos durante 6 minutos más. Las verduras tienen que quedar pochaditas pero no hacerse demasiado. Salpimentamos.
4) Añadimos el caldo de verduras y lo cocinamos todo durante 15-20 minutos a fuego lento.
2) En una cazuela o sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la patata y el calabacín. Los salteamos a fuego medio durante 3 minutos y añadimos el vino.
3) Añadimos el ajo y el puerro, y todo junto lo salteamos durante 6 minutos más. Las verduras tienen que quedar pochaditas pero no hacerse demasiado. Salpimentamos.
4) Añadimos el caldo de verduras y lo cocinamos todo durante 15-20 minutos a fuego lento.
Id removiendo de vez en cuando para que no se pegue y controlad que no se quede sin caldo.
5) Vertemos todo el contenido en un bol grande y lo trituramos hasta que la crema quede bien fina y sin tropezones. Si veis que está demasiado espesa podéis añadirle un poco más de caldo vegetal o nata líquida.
Os sorprenderá lo diferente que sabe esta receta al haber sofrito las verduras y haberle dado un toque de vino blanco.
5) Vertemos todo el contenido en un bol grande y lo trituramos hasta que la crema quede bien fina y sin tropezones. Si veis que está demasiado espesa podéis añadirle un poco más de caldo vegetal o nata líquida.
Os sorprenderá lo diferente que sabe esta receta al haber sofrito las verduras y haberle dado un toque de vino blanco.
*Nota: Yo he utilizado calabacín de Niza, que es más dulce y amarillo, pero el típico calabacín también sirve.
Calabacín de Niza |
Calabacín normal |
Bueno y sano, esto me lo apunto para mis menús de invierno.
ResponderEliminarBesitos.
Ana.- Amglez.