El miércoles pasado fue mi cumpleaños y decidí hacer unos mini cupcakes para llevar al trabajo (les encantaron!!!). Iba a hacer unos whoopies, pero como siempre, me acabé liando y volví a los cupcakes.
El sábado encontré frambuesas en la frutería, así que estos cupcakes son de frambuesa y chocolate. Os dejo la receta y espero que os gusten.
Receta para 24 mini cupcakes (+4 grandes de propina):
Ingredientes:
2 huevos L
125 gr de mantequilla
225 gr de azúcar blanquilla
125 ml de leche entera
270 gr de harina
2 cditas de levadura
6 gotitas de esencia de vainilla
Elaboración:
Buttercream:
175gr de azúcar glas
112gr de mantequilla
2 cdas de leche
2 cucharaditas de cacao en polvo Valor
(o sin chocolate, y con 1 cdita de aroma de vainilla)
Elaboración:
¡Espero que os gusten!
1) Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Luego añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren bien en la masa.
2) Tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mitad a la masa. Mezclamos bien.
3) Añadimos la mitad de la leche y volvemos a mezclar. Echamos el resto de harina, mezclamos y ponemos el resto de la leche. Mezclamos bien y añadimos la vainilla.
4) Cuando lo tengamos bien mezclado, añadimos las frambuesas troceadas (yo puse 70gr y el sabor es bastante sutil, el próximo día pondré más frambuesas porque me gusta que se note más el sabor).
5) Precalentamos el horno a 160ºC.
6) Ponemos el papel de rizo en el molde y vamos rellenando.
7) Horneamos durante 15-17 minutos (o hasta que veáis que están hechas. Si tardan un poquito más que habitualmente no os preocupéis porque las frambuesas hacen que la masa sea más húmeda).
8) Dejamos enfriar los cupcakes (no os asustéis por el tono liloso, es el efecto de la frambuesa).
9) La buttercream podéis hacerla de vainilla o de chocolate (los ingredientes son más o menos los mismos).
Buttercream:
175gr de azúcar glas
112gr de mantequilla
2 cdas de leche
2 cucharaditas de cacao en polvo Valor
(o sin chocolate, y con 1 cdita de aroma de vainilla)
Elaboración:
1) Batimos la mantequilla hasta que tenga la textura de una crema.
2) Mezclamos el azúcar glas con el cacao y lo añadimos a la mantequilla. Mezclamos bien hasta que obtengamos una pasta de cacao (si la hacemos de vainilla, este es el momento de añadir el aroma).
3) Si veis que la pasta es demasiado densa, añadid un poco de leche. Yo añadí 2 cucharadas de leche entera hasta que quedó a mi gusto.
Cuando ya tenemos los cupcakes fríos, los cubrimos con una capa muy fina de buttercream (con una espátula o cuchillo de mantequilla) para tapar la parte de arriba del cupcake. Metemos el resto de buttercream en la manga pastelera y decoramos haciendo un círculo.
Para darles un toque de color a vuestros cupcakes, podéis poner un par de bayas (frutas del bosque) o unos non-pareils de colores. ¡Libertad creativa!
¡Espero que os gusten!
Madre mia que buena pinta!!! Pa comerselos ya mismo estan *-*
ResponderEliminarme encantan los cupcakes!!!!
ResponderEliminaryo quería hacerlos hoy y me salieron fatal
Que buena pintaa!!! Me voy a animar a hacerlas, a ver que tal me salen!! jejeje
ResponderEliminarSeguro que te salen genial! La receta es muy sencillita! El truco está en no quemarlos y en no sacarlos de golpe del horno para que no se bajen!
Eliminarohhhh!!! pero qué pinta madre mía!!! me apunto la receta pero yaaa!!!
ResponderEliminarbesitoss
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