Ayer por la noche no sabía qué hacer para cenar y cómo tenía carne picada en la nevera decidí hacer hamburguesas y para darles un toqué diferente pensé en hacerlas con setas shiitake que me encantan. Os dejo la receta que es súper fácil y salen unas hamburguesas deliciosas.
Ingredientes (aprox. 4 hamburguesas):
400gr de carne picada de ternera
1 huevo L
6 setas shiitake deshidratadas
1 chorrito de leche
Sal
2 ajos
Aceite de oliva
Elaboración:
1) Ponemos las shiitakes en un bol
y les echamos agua hirviendo. Las tapamos y las dejamos unos 10min para que se
hidraten y se hagan un poco.
2)
Cuando ya tenemos las setas listas las escurrimos, las troceamos en
trocitos pequeños y las reservamos.
3) Pelamos dos ajos y los troceamos
con el cacharro chafa ajos (¿tiene
nombre? ¿pela ajos?).
4)
Cogemos la carne picada y la ponemos en un bol. Con un tenemos la
vamos chafando y la mezclamos con el ajo y la sal. Para reblandecer un poco la
masa echamos el huevo y mezclamos bien. Añadimos las shiitake y volvemos a
mezclar bien. Si queréis que os queden un poco más tiernas podéis añadir un
chorrito de leche (chorrito = a poca
leche).
5) Ponemos aceite de oliva en una sartén y mientras se calienta le vamos
dando forma a nuestras hamburguesas.
6) Cuando el aceite esté caliente bajamos el fuego (en vitro pasaríamos
de 9 a 7) y freiremos las hamburguesas a fuego lento para que se hagan bien.
7)
Si queréis os las podéis comer en plato o en bocadillo como hicimos
nosotros: una baguette de pan untada con Philadelphia y con un poquito de
cebolla crujiente.
Si os gusta el sabor de las shiitake estas hamburguesas os encantarán. ¡Un saludo y bon appétit!
Hola, tiene muy buena pinta y las setas me encantan. Así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
http://thetrendypisces.blogspot.com/2014/04/grey-is-back.html
Hola guapa!
ResponderEliminarMe encantó la receta, la voy a probar, gracais por compartir :)
Acabo de llegar a tu blog y me quedo como seguidora tuya. Te invito al mio, para que lo conozcas y si te gusta me sigas y asi seguimos en contacto.
Un besote!!
hola guapa!!
ResponderEliminarque receta mas buena, me la apunto y la hare estos días. me quedo como seguidora ya que tienes cosas muy interesantes. un bsazooooo
http://espejooespejitoo.blogspot.com
Gracias, guapi!
EliminarMmm ... ¡qué ricas! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso
pues tiene una pinta!! que buenas! voy a ver si la hago,. besos
ResponderEliminarhttp://noelleandemmesstyle.blogspot.com.es/
Waow tiene una pinta buenísima! Con lo que me gustan a mi las setas!
ResponderEliminarYa te sigo, mi blog es de literatura y maquillaje, échale un vistazo si quieres ;)
Lo tendre que provar que tiene muy buena pinta, gracias por el aporte. Un saludo...;))
ResponderEliminarQue buena pinta!! acabo de tu blog y me quedo por aquí, si te apetece pasarte por mi blog o seguirme te dejo el mio
ResponderEliminarbesos
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