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domingo, 22 de febrero de 2015

HOJALDRES DE OLIVADA

¡Hola! ¿Qué tal el fin de semana?
Yo hoy me he entretenido a preparar varias cositas y aquí os dejo lo que he preparado como entrante. Espero que os guste y lo disfrutéis en casa.

HOJALDRES DE OLIVADA

Ingredientes:
250gr de masa de hojaldre (yo he utilizando una placa de la masa congelada de La Sirena).
1 huevo
60gr de olivada (aprox. medio bote de olivada casa Tarradellas).

Elaboración: 
1) Descongelamos la masa de hojaldre (este paso os lo podéis saltar si es masa fresca).
2) Estiramos la masa de hojaldre hasta obtener un rectángulo fino más o menos grande.
3) En un bol batimos un huevo y vamos pintando* toda la placa de hojaldre (por el lado que vemos, obviamente).
4) Echamos la olivada encima de la masa de hojaldre y la extendemos con el propio pincel. Tiene que quedar todo cubierto con una fina capa de olivada.
5) Precalentamos el horno a 200ºC grados.
6) Cogemos uno de los bordes estrechos del rectángulo y empezamos a enrollar sobre si misma la plancha de hojaldre. A medida que la vayáis enrollando quedará a la vista la parte sin huevo así que pintadla. Seguimos enrollando hasta tener una especie de tubo con toda la masa.
7) Cogemos una bandeja de horno y sobre ella colocamos una hoja de papel de hornear.
8) Con un cuchillo bien afilado (¡importante!) vamos cortando nuestro rollo de masa en rebanadas de aprox. 1cm. Id con cuidado por la masa estará blandida por el huevo y la olivada y corréis el riesgo de que todo se espachurre.
9) Colocamos las rebanadas en la bandeja de horno, con una separación suficiente entre ellas porque van a doblar su tamaño, y las horneamos a 200ºC grados durante 20 minutos (o hasta que veáis que están doradas).

En mi caso las he rellenado de olivada porque me encanta. Pero esta misma receta se puede hacer con paté, parmesan
o + finas hiervas... y cualquier cosa que se os ocurra.

Como veis es un entrante fácil de preparar y que queda súper bueno.

* Yo he utilizando un pincel de silicona.

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