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domingo, 23 de agosto de 2015

Mini magdalenas de limón y menta

Hoy os traigo una receta de magdalenas perfecta para acompañar el café o la merienda porque son pequeñitas y muy ligeras.



MINI MAGDALENAS DE LIMÓN Y MENTA

Ingredientes para 24 mini magdalenas:
80gr de mantequilla
110gr azúcar blanca
1 huevo L
135gr de harina
1 cdta de levadura en polvo
80ml de leche (si es de soja, 90ml)
ralladura de 1 limón
zumo de medio limón
1 puñadito de hojas de menta fresca


 Elaboración:

1) Lavamos las hojas de menta y las picamos muy finas. Reservamos.
2) Rallamos el limón y reservamos. Exprimimos con un tenedor medio limón y reservamos el zumo.
3) En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada (muy blandita) y el azúcar. Batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo con las varillas.
4) Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos al bol donde teníamos la mezcla anterior. Batimos bien y cuando esté bastante mezclado añadimos la leche. Seguimos batiendo hasta que todo sea homogéneo y tenga la textura de una crema ligera. Añadimos el zumo de limón y batimos un poco más.
5) Añadimos la ralladura de limón y la menta y lo mezclamos con la masa con la ayuda de una espátula. 
6) Precalentar el horno a 160ºC.
7) Cogemos un molde de mini magdalenas y poner capsulitas de papel rizado. Yo he elegido tonos amarillos y verdes para que quedara más acorde con las magdalenas. Rellenamos las capsulitas con la masa sin llegar hasta arriba del todo.
8) Horneamos durante 15-17 minutos a 160ºC. Cuando estén listas abrimos el horno un poco y lo dejamos entreabierto para que se entibien unos 5 minutos (yo utilizo una pala de madera para que el horno no se cierre del tono y vaya saliendo el calor). Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y cuanto estén frías, ¡ya estarán listas para comer!


Nota: si queréis podéis acompañarlas de un topping de glasa (185gr de azúcar glas y 2-3 cucharadas de agua caliente), pero yo no lo he hecho para que fueran aún más ligeras. 

4 comentarios:

  1. Yo las haría solo de limón! :P
    Besos

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    Respuestas
    1. Claro, lo de la menta es opcional! A mí es que me gusta el toque fresco que le da, y como realmente se echa muy poquita no es muy intensa.

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  2. Mmmm, me encanta la menta y el limón, así que tengo que probar estas mini magdalenas. Qué hambre me acaba de entrar!

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