¿Cómo va el mes de agosto? Yo paso las mañanas en el despacho hablándole a los post-its y viendo pasar las pelusas gordas del oeste…
En fin, para aquellos que estéis como yo, os propongo una receta fácil y buenísima (BANANA BREAD), que seguro que os anima los horribles madrugones del mes agosto (y para aquellos que estáis de vacaciones… iba a prohibiros hacer la receta porque os tengo envida –de la mala, obviamente- pero bueno, me portaré bien y os la recomendaré para que la merendéis, que todos sabemos que la piscina da hambre).
Esta receta me la ha pasado una lectora de este blog (Thanks, J!) a la que también le apasionan las tartas. A ver, tengo que decir que he modificado un poquito la receta original, pero bueno, como siempre digo, las recetas hay que adaptarlas a los gustos de cada uno.
Ingredientes:
110 gr de mantequilla fundida
100 gr de azúcar moreno
1 cdta. de azúcar avainillado
75 gr de azúcar blanca
1 cdta. de azúcar avainillado
75 gr de azúcar blanca
2 huevos grandes
3 plátanos bien maduros
75 gr de nueces
225 gr de harina
1 cdta. de levadura
1/2 cdta. de bicarbonato
1/2 cdta. de bicarbonato
1 cda. de canela
1 cda. de jengibre
1 pizca de sal
1 pizca de sal
½ vaso de leche
Elaboración:
1) Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que esté esponjoso.
2) Añadir los huevos uno a uno, siempre batiendo bien hasta que el primer huevo se haya incorporado totalmente en la masa. Luego añadimos el otro.
3) Pelar los plátanos y machacarlos con el tenedor. No los trituréis con la batidora, con el modo artesanal quedan mejor. Mezclar los plátanos con la masa anterior. Añadir las nueces y volver a mezclar.
5) Precalentar el horno a
6) Engrasar con mantequilla y un poquito de harina un molde para cakes (esos alargaditos), y verter el contenido dentro. Si queréis decorar el cake, podéis cortar otro plátano el rodajas y ponerlas sobre la masa.
7) Meter el molde en el horno. Y hornear aproximadamente
Que buena pinta tiene!! Yo tb estoy currando en agosto y se hacen las mañanas eternas, que aburrimiento!!
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