¿Qué tal
estáis llevando la semana? Yo pasando frío, MUCHO. Brrrrr
Hoy vengo
con una recetilla fácil y súper rica porque me he dado cuenta de que hace
bastante que no posteo recetas nuevas.
¿Os gusta el
pescado? A mí me encanta, y los viernes o sábados aprovecho para comprar
provisiones de pescado en el mercado. La semana pasada compré emperador (o pez espada) que es un pescado azul ideal para aquellas personas a
las que no les acaba de convencer el sabor del pescado, ya que tanto su textura
como su sabor recuerdan a la de un filete de carne.
Ingredientes para 2 personas (comilonas):
4 filetes
pequeños de emperador
2 manzanas
2 cebollas
charlotas
2 ajos
Vino blanco
200ml de
nata líquida
Aceite de
oliva
Sal y
pimienta
Elaboración:
1) Cortamos
el ajo en láminas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños.
Reservamos.
2) Pelamos
las manzanas y las cortamos en dados pequeños. Reservamos.
3) En una
sartén grande echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente
sofreímos la cebolla a fuego medio. Cuando esté bien pochada añadimos el ajo y
la manzana. Dejamos sofreír durante unos 4 minutos o hasta que la manzana esté
doradita y más tierna.
4) Rehogamos
la manzana, la cebolla y en ajo en un vaso de vino blanco. Dejaremos que los
ingredientes hagan chup-chup hasta que el vino se haya evaporado.
5)
Salpimentamos el pescado. Apartamos la manzana y la cebolla a un lado de la
sartén y colocamos el pescado. Tenemos que sellarlo por cada lado (aprox.
2minutos).
6) Cuando el
pescado esté sellado, lo mezclamos con la manzana y añadimos la nata líquida.
Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue y dejaremos cocerlo
todo durante unos 7 minutos o hasta que veamos que la crema se ha espesado.
7) Apagar el
fuego (o la vitro) y servir.
La mezcla de
sabores del pescado, la manzana y la crema es increíble. Normalmente no suelo
comer con pan, pero con este plato es imposible resistirse a rebañar el plato.
¡Espero que
os guste! Si hacéis esta receta no dudéis en comentar y si tenéis cualquier
duda, también!
Un abrazo.
Ostras que rico! Me encanta la receta, me quedo con la copla para aplicarla porque a veces me cuesta un poquito hacer pescado.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Elena
Ando de sorteo, te dejo el link por si te apetece particiar :)
http://mycosmeticart.blogspot.com.es/2014/01/sorteo-con-arganweb-box-ritual-hammam.html