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lunes, 14 de mayo de 2012

CUPCAKES DE OREO


El viernes pasado tenía antojo de cupcake y me pasé por Cup-Cake (c/Enric Granados) y tras ver lo que tenían (nada espectaculares, todo hay que decirlo) elegí el de Oreo que no había probado nunca. La magdalena me pareció insulsa y sin ningún sabor especial, y el frosting era demasiado dulce así que pensé: Umm no lo he hecho nunca, pero seguro que a nosotros no sale mejor. ¡Y así ha sido!




Aquí os dejo mi receta. Partí de la receta que aparece en http://www.objetivocupcake.com pero la he adaptado a mis gustos -la otra me parecía excesivamente dulce-.




OREO CUPCAKES



Ingredientes para 14 cupcakes de Oreo:
  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé Valor)
  • 1 cdta de levadura (Royal)
  • 3 cdtas de azúcar avainillado
  • 70ml de leche
  • 6 Oreo trituradas



Elaboración de la magdalena:
1) En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno.

2) Trituramos las galletas oreo hasta que quede una masa granulada.
3) Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la mitad al bol donde tenemos la masa de huevo y azúcar y batimos bien.

4) Añadimos la leche y mezclamos. Luego añadimos el resto de harina, levadura, oreo y cacao en polvo.

5) Precalentamos el horno a 160ºC.


6) Colocamos los papelitos de magdalena en los moldes y los llenamos con la masa. Hay que llenarlo unos 2/3. O si véis que no se os va a salir por todas partes, podéis añadirle un pelín más.

7) Horneamos los cupcakes unos 12 minutos. Para saber si están hecho, los pincháis con un palillo. Éste debe salir limpio.

8) Cuando estén listos apagamos el horno y los dejamos allí con la puerta entreabierta unos 3minutos. Luego los sacamos y los dejamos enfriar.








Ingredietes para el frosting de Oreo:
  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 160 gr de azúcar glas
  • 50 gr de Philadelphia
  • 2 cdtas de azúcar avainillado
  • 6 cdtas de leche
  • 3 oreo ralladas y tamizadas (¡Hay que tamizarlas para que no se quede en la manga pastelera!)

Elaboración del frosting:
1) Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.

2) Como queda una masa muy líquida (¡no os asustéis!) hay que meterlo una horita en la nevera (así dejamos que las magdalenas se enfríen). Cuando la masa se ha quedado bien dura, la metemos en la manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.

3) Como toque final podéis colocar una mini-oreo.

2 comentarios:

  1. La pinta es excelente, pero para poder valorar con criterio tendría que probarlas. Con 5 ó 6 sería suficiente :-) JC

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