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martes, 13 de agosto de 2013

Magdalenas de naranja y azahar

Hola a todos!

Gracias a la jornada intensiva (algo bueno tenía que tener el trabajar en agosto!!!!!!!) tengo mucho tiempo libre por las tardes, y ayer, después de fregar, hacer la compra, mimar a mi hamstercita e ir a spinning... pensé, jummm y ahora qué hago?

Así que abrí el cajón mágico de la repostería para inspirarme y allí estaba... chan chan chan... el bote de aroma de azahar que compré hace 2 meses y que estaba sin estrenar! Pues nada me puse a buscar recetas de magdalenas y cuando las tuve en mi poder las leí y las adapté un poquito.

Os dejo mi receta de MAGDALENAS DE NARANJA Y AZAHAR:



Ingredientes:
4 huevos L
125gr de azúcar moreno
125gr de azúcar blanquilla
350gr de harina de repostería
15gr de levadura (la Royal por ejemplo)
100ml de nata líquida (yo puse la de cocinar porque en mitad del proceso descubrí que no tenía nata para postres)
2 cucharadas (bien llenitas) de aroma de azahar (yo usé el típico de Vahiné)
175ml de aceite de girasol
Ralladura de 1 naranja
Zumo de 1 naranja (exprimid hasta que tengáis entre 70-80ml)

Elaboración:
1) Mezclar los dos tipos de azúcar con los huevos. Id incorporando los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez.
2) Añadir la ralladura y el azahar. Mezclar bien para que la masa se impregne con el aroma.
3) Incorporar a la masa la nata, el aceita y el zumo de naranja. Batir bien hasta que todo quede homogéneo.
4) Tamizar la harina y la levadura y añadir poco a poco a la masa. Volver a batir.
5) Dejar reposar la masa en la nevera unos 15 minutos.
6) Poner las capsulitas de papel en los moldes para magdalenas y rellenar con la masa. Ya sabéis que no hay que llenarlas hasta el borde, eh! 
7) Si queréis para decorar podéis ponerle un poquito de azúcar por encima (yo le puse blanquilla + trocitos de azúcar dorada). 

Nota: algunas recetas indicaban que una vez ponemos el azúcar hay que dejar reposar la masa otra vez. Yo fui un poco lenta poniendo el azúcar (vale, buscando el bote de azúcar dorada...) así que no la dejé reposar. De todos modos, por si no queréis arriesgaros, dejadla reposar entre 5 y 10 min (mientras se os precalienta el horno, vaya!).


8) Hornear las magdalenas a 200ºC. Si hacéis las magdalenas grandes el tiempo de horneado son 15-17 minutos. Si hacéis las pequeñas son unos 10 min.


9) Dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla. 


Tened en cuenta que con esta receta os salen unas 24 magdalenas grandes o 12 magdalenas grandes + 24 mini magdalenas. Yo opté por la segunda opción, ya que las grandes van bien para el desayuno y las pequeñitas son perfectas para tomar a la hora del almuerzo o la merienda con un té o un café. 


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!



2 comentarios:

  1. gracias por la receta!!soy una dulzona empedernida y me encantan todas estas cosas. es verlo y tener ganas de comerlo :) besotes
    http://belswan77.blogspot.com.es

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    1. Me alegro de que te guste! Son muy fáciles de hacer! Además van a juego con los foils de tus uñas! ;-)

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