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domingo, 21 de abril de 2013

SPRING CAKE de fondant

El viernes pasado mi sobrina/prima cumplió 6 añitos y pensé que sería un bonito detalle prepararle un pastel muy girly y primaveral. Y por la cara que puso al verlo y lo poco que duró el pastel creo que fue un éxito rotundo. Aquí os dejo la receta:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
275gr de chocolate fondant (yo usé el Nestlé)
225gr de mantequilla sin sal
150gr de azúcar normal
50gr de azúcar glas
7 huevos XL (si son L usad 8)
225gr de harina de repostería

1) Derretimos el chocolate al microondas, con cuidado de no quemarlo.
2) Batimos la mantequilla hasta que esté bien blandita y le añadimos el azúcar normal. Batir bien hasta que quede una mezcla suave.
3) Separar los huevos. Añadir las yemas una a una a la mezcla anterior. Mezclar bien. Añadir el chocolate y volver a mezclar hasta que esté todo bien integrado.
4) En otro bol, montar las claras al punto de nieve y añadirle poco a poco el azúcar glas.
5) Tamizar la harina y añadirla a la masa, alternando un poco de harina con un poco de claras montadas. Id mezclándolo despacio, con movimientos envolventes y mejor con una cuchara de metal o una espátula.
6) Precalentar el horno a 180ºC.
7) Forrar el molde con papel de hornear y margarina, para que luego podamos desmoldar bien el pastel. Verter la masa en el molde y hornear durante al menos 1h. (el tiempo dependerá de vuestro horno, pero no lo dejéis más de 1h15).
8) Dejar enfriar el bizcocho. Mejor si lo hacéis de un día para otro. 
9) Nivelad la parte de arriba del bizcocho para que quede plana y lisa. 
10) Abrid el bizcocho por la mitad para que luego podáis rellenarlo.

BUTTERCREAM DE FRESA
110gr de mantequilla sin sal
320gr de azúcar glas
2 cucharadas y media de puré de fresas frescas* (lavad las fresas y machadlas bien en el mortero)

 1) Batimos la mantequilla hasta que esté bien blandita (punto de pomada).
2) Añadimos poco a poco el azúcar glas y batimos bien.
3) Añadir el puré de fresas y mezclar bien.
4) Separamos las dos partes del bizcocho y rellenar con la buttercream -a mí me sobró puré de fresas así que puse un poco más por dentro-. Ponemos la parte de arriba del bizcocho.
5) Cubrimos todo el bizcocho con la buttercream de fresa. 


*Si no os gustan las fresas podéis añadir puré de otras frutas. Tendréis que ir jugando con la consistencia del puré y de la buttercream para que no os quede ni muy líquido ni muy denso. 

COBERTURA DE FONDANT
300gr de fondant blanco
50gr fondant rosa
50gr fondant azul
50gr fondant naranja
10gr fondant negro
20gr fondant amarillo

1) El día de antes deberéis armaros de paciencia y hacer las flores. Se hacen una a una, y lo bonito es que casi todas sean de formas y combinaciones de colores diferentes. De verdad, echadle paciencia y hacerlo sentaditos porque se tarda un BUEN rato. 
2) Sacad el bizchocho ya cubierto de buttercream y cubrilo con el fondant blanco que ya habréis aplanado previamente.
3) Para pegar las flores lo mejor es mojar un algodoncito con vodka o ginebra -alcohol blanco- y ponerle un poquito en la parte de atrás. Se pegan estupendamente y el alcohol no se nota porque se evapora. 

¡Ahora toca disfrutar del pastel! ¿Qué os parece el resultado?


[Las recetas y la decoración están inspiradas en el libro "Decorar Pasteles" de Lindy Smith]

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda, no me extraña que durara un suspiro!!Besos

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